Sur ce projet notre slogan s’y prête tout à fait.

Les propriétaires avaient cette maison depuis 15 ans sans y avoir fait les moindre travaux. Ils ne souhaitaient pas changer d’emplacement de maison car nous sommes en plein centre ville de TOURS. Sur ce projet il a fallu tout repenser. Faire un chamboule-tout de l’ensemble de la maison pour proposer un projet global.
Les clients ont suivi notre proposition et par contre ils ont dû nous laisser la maison pendant presque 8 mois pour la période de travaux.

Nous avons gardé la structure générale de la maison, nous avons gardé la couverture et la charpente que sur le côté rue ( côté jardin nous avons modifié), et c’est tout.
Les escaliers, les cloisons, les menuiseries, tout a été changé. Nous avons créé une extension juste pour loger les escalier qui permettent la liaison entre les différents nivaux de la maison. Cela libère l’espace et les circulations naturelles sur toute la maison. Au rez de rue nous avons fait une grande pièce commune qui fait office de cuisine et salon, en prolongement avec une terrasse sur pilotis donnant sur la canopée du jardin. En rez de jardin nous avons mis la chaufferie, des chambres et une salle d’eau.

A l’étage intermédiaire nous avons créé sur l’ancien toit terrasse du garage un bureau , au dernier étage nous avons aménagé 2 belles chambres et une salle de bain. Les WC sont positionnés sur les paliers avec les escaliers. C’est un beau projet, une belle réussite pour les clients qui bénéficient aujourd’hui d’une nouvelle maison , totalement au norme certifiée RGE.