Il s’agit de notre tout premier dossier chez Ambelly.

Le client souhaitait une rénovation et une extension sur un bâti ancien. Il a fallu à la fois tenir compte des passages exigus entre les volumes existants et ceux créés. Nous sommes intervenus sur toute la partie arrière qui reçoit aujourd’hui un espace cuisine repas important, lié à l’espace salon par un percement sur un mur porteur. L’autre partie du projet était de créer en rdc une salle d’eau et 2 chambres. Le budget était serré et il a fallu être astucieux pour répondre à la fois aux souhaits de notre client et aux contraintes du bâtiment.

Le parti pris a été de conserver un aspect ancien sur l’extérieur et d’avoir des volumes et un agencement contemporain à l’intérieur. Ce sans transition visuelle particulière. Cette frontière nette crée le projet.