Lors des premiers rdv avec nos clients, ce qui a été mis en avant était la nécessité d’avoir plus de lumière dans la maison, qui souffrait de sa conception désuète.

Nous avons travaillé sur ce projet sur toute la partie rdc sauf le bureau, sur l’escalier qui mène à l’étage. Il y avait redondance entre une table de cuisine et une table de salle à manger toute proche l’une de l’autre. Le souhait de nos clients était de retrouver des espaces dédiés, une circulation entre les différentes pièces qui soient plus fluide et plus naturelle.

Sur ce projet nous avons proposé d’ouvrir des baies plus larges en lieu et place des ouvertures sous dimensionnées existantes, de réaliser des percements sur les murs intérieurs afin d’augmenter les circulations de pièces à pièces. Ces nouveaux espaces ont été meublés et agencés avec de nouveaux mobiliers. L’escalier qui dessert l’étage était très sombre par son non éclairage et ses matériaux. Nous avons proposé la création de sun tunnels qui amènent une lumière naturelle tout au long de la journée.  L’escalier a été modifié avec les marches recouvertes d’un chêne clair, et des contre marches en inox brossé. Il y a un jeu de reflet très intéressant sur cet élément. La main courante a été remplacée par une autre tout en verre laissant ainsi une perspective naturelle se faire dès l’entrée.