Vue Extérieure

La demande initiale du maître d’ouvrage était d’agrandir sa maison.

Au fur et à mesure des rdv de conception nous avons aussi proposé une modification de l’existant. Le souhait de nos clients était de modifier à la fois le visuel extérieur de la maison en intégrant l’extension, mais aussi et surtout la partie intérieure.  Toute la partie cuisine qui auparavant était fermée et recluse a été complètement ouverte en y intégrant la partie repas. Ce nouvel espace modulable en fonction des convives, permet de gérer à la fois le quotidien et les repas entre amis.

L’aspect dedans-dehors a été mis en valeur avec une modification de la baie vitrée de la nouvelle cuisine (ouverture agrandie), et la création d’une grande baie dans le salon. La terrasse termine ce côté convivial initié à l’intérieur. Toute la partie terrasse a été réalisée par le client. L’entrée a été revue avec un ensemble verrière atelier qui clos des rangements et qui donne accès à une salle commune pour la famille en rdc. Cette pièce est aussi visible et communicante pour partie depuis la cuisine. Tout le monde se voit et peut se parler. Au bout de l’extension une suite parentale avec dressing et salle d’eau a été créée.

Nous avons joué dans le séjour avec un vis-à-vis des menuiseries amenant une lumière traversante. L’ensemble des sols a été revu, ainsi que les menuiseries de la maison.