L’idée initiale du client était de profiter d’une terrasse structurée (fait rare) pour augmenter la surface de son séjour.

En même temps la demande était de mettre en œuvre des matériaux et un aspect avec une identité forte. Nous avons percé le mur donnant sur la terrasse et créer ainsi un accès important. Ce passage donne l’illusion d’une pièce unique de l’intérieur. De l’extérieur nous avons voulu accentuer l’effet cube en utilisant un matériau très marqué : le zinc patiné noir.

Les menuiseries du rdc issues du percement ont été réutilisées à l’étage pour remplacer celles existantes. Nous avions dès lors une unité de couleur sur la façade entre l’extension et la couleur des huisseries. La grande baie a été fabriquée par un artisan local spécialisé dans ce type d’ouvrage. Le client souhaitait en effet une ouverture totale sur son jardin. La protection solaire se fait par l’intérieur avec des stores enroulés intégrés au plafond. Le toit terrasse est un toit végétalisé pour garantie une fraicheur relative à l’extension. Le sol du rdc a été réalisé avec un béton ciré. Cette unité de sol et de couleur accentue la perspective donnée par la grande baie vitrée qui donne sur le jardin.