Une petite maison aux pièces biscornues et totalement imbriquées les unes dans les autres.

On distinguait à peine la cuisine de la chambre, et la salle d’eau de l’autre chambre. Il y a sur l’arrière de la maison un jardin tout en longueur. Il a fallu tirer parti de cet élément pour proposer à la fois une rénovation complète de la maison et une extension pour créer un volume utile.

L’extension reçoit l’espace repas et cuisine avec un accès direct sur le jardin et la terrasse. Pour casser un peu la monotonie d’une façade toute en enduit sur une construction exigüe, nous avons mis des bandeaux bois sur l’acrotère afin d’amener un rythme à la façade. Le séjour est une pièce intermédiaire éclairée par un percement en maçonnerie et une surexposition de lumière issue de l’extension (puits de lumière et les baies vitrées). Le côté cocon du séjour est préservé. Les chambres ont été repensées pour qu’elles soient réellement indépendantes. La salle d’eau bénéficie aussi de son accès sans avoir à passer par une autre pièce.

Tout l’aménagement et l’agencement ont été réalisés par Ambelly. Point particulier les clients n’étaient pas présents pendant toute la durée des travaux, nous avons tout géré à distance avec eux (mails, photos et vidéos).