Sur ce projet nous avions une matière de base à travailler qui était décalée.

C’est à dire que nous avions une base de maison début 20eme et une extension sur la façade qui avait été réalisée dans les années 70.
L’idée de base et la demande initiale de nos clients étaient : plus de lumière. Nous avions certains points qu’il nous était impossible de modifier comme la cheminée du salon, la position de la cuisine. Autre challenge l’entre sol qui servait de débarras était à aménager.

Ce que nous avons proposé : créer une trémie pour mettre en place un escalier design entre le salon d’accueil et celui de l’entre sol. Cacher les poutres du salon d’accueil en optimisant l’isolation , permettant ainsi d’avoir un plafond uniforme et éclairci. Les menuiseries de la façades avant ont toutes été changées pour avoir un aspect plus contemporain. Nouveau vitrage et nouvelles menuiseries beaucoup plus performantes. Nous sommes passé par un artisan local pour la fabrication de ces pièces spéciales, difficile à faire fabriquer sur un schéma industriel. L’escalier est une pièce unique qui correspond à une demande bien spécifique des clients. Il possède une armature cachée en doublage qui donne l’illusion que les marches sortent du mur. Les fines tubulures permettent à la fois un meilleur maintien des marches, et assurent une sécurité pour les enfants.

Les poutres de la cuisine ont été remplacée par une jolie verrière atelier en verre sécurit car la verrière est en bas d’un escalier… La main courante de l’escalier est de marque italienne. Les sols ont été refaits avec un parquet contrecollé sur l’ensemble du rdc sauf la cuisine et la salle de bain. L’entre sol est devenu un salon très cosy et chaleureux. Il a fallu travailler l’isolation de sol de façon optimisée car la hauteur sous plafond n’était pas très importante. Il était nécessaire que cette pièce conserve un aspect agréable et utile.