C’est difficile parfois quand on rencontre nos clients de comprendre le souhait qui les anime pour leur projet.

Ici le choix de nos clients était d’avoir un nouvel espace en rdc qui donnerait un lieu de convivialité, pour eux, les enfants et les amis. Il fallait aussi avoir un autre accès à la terrasse depuis la maison initiale. Nous avons agrandi la baie vitrée existante et créé un vis-à-vis avec celle de l’extension. Ce nouvel espace est lié au reste de la maison par un percement en mur pignon. Cela permet d’avoir une perspective plus importante dès l’entrée.

Ce qui était le salon est devenu un espace multimédia et lecture avec une bibliothèque complètement intégrée au mur. La séparation entre le coin repas et la cuisine (qui a été conservée) est faite par une double porte à galandage. L’apport de lumière avec les fenêtres de l’extension donne une chaleur et un sentiment de confort à cette nouvelle pièce.